4.5月と家で過ごし、6月から、いよいよ分散登校が始まりランドセルを背負って学校へ行けますね!まだまだいつも通りの生活とはいきませんが、先生たちは、いつでも応援していますよ。お家の方々も長い家庭学習期間、お疲れ様でした。新一年生で学校にも登校出来ず、不安や心配も尽きないかと思いますが、困った事がありましたら、(なくてももちろん!)いつでも来て下さいね。先日、久しぶりに幼稚園へ手紙を持って来てくれたお子さんがいて嬉しい再開でした。

子どもたちは、小さい体と心で様々な事を感じて成長していきます。嬉しい、悲しい、淋しい、悔しい等、色々な気持ちを感じて集団生活でしか味わえない事をこれからも沢山、経験していって欲しいと願っています。

フレー!フレー!ピカピカの一年生のみんな!!

前の大きい組の先生  青山 美里・島 孝子より