一年間、いろいろな歌を皆で唄ってきた歌の集会!

きのうは今年度最後の会となりました。

そこで…

各学年、一年間唄ってきた歌の中から最後に唄いたい好きな歌を、子ども達に一曲選んでもらいました。

年少組『山の音楽家』  年中組『ドレミの歌』  年長組『ふゆのうた』

そして、園歌とカレンダーマーチも唄いました!

そして、今回のお楽しみは… 特別企画!!

保護者の方とそのお友達の方による、マリンバの演奏会をひらいていただきました!

(お二人は音楽大学時代のお知り合いだそうで、機会があれば…と声を掛けてくださったので、図々しく… お願いしていらしていただきました。)

演奏曲は

「道化師のギャロップ」「ディズニーメドレー ~エレクトリカル パレード~」「虹の彼方に」「そりすべり」「となりのトトロ ~さんぽ~」

子ども達や先生達も手拍子や打楽器をもって、参加しました!

ボランティアで素敵な演奏を聞かせてくださったお二人に、年長組の有志の子ども達が寄せ書きした、メッセージと絵のカードを最後、記念にお渡ししました。

育成会活動やこうして保護者の方が保育に参加してくださることは、子ども達にとって、とても嬉しく、大切な時間になるはずです。いつも、ご理解、ご協力頂きありがとうございます。

副園長 小幡 みのり