先週、タイムどりに出掛け、そのタイムを元に4クラス混合の5チームに分けました。そのチーム発表を9/17(火)に子どもたちにしました。チームのコーチとしてそれぞれ担当の先生も紹介しました。その後、チーム毎に顔合わせをしました。

そして、今日は、はじめてのリレーへ出掛けました。1回の予定でしたが、連日の暑さから比べると今日は暑さが少し和らいだので、予定を変更して2回戦行いました。1番の走者がじゃんけんをしてインコースからアウトコースの場所を決めます。毎回、色々なドラマがうまれ、ハプニングもあります。結果も毎回違って面白いです。私たちは、結果ではなく、運動会までの取り組みや過程、子どもたちの気持ちを大事にしています。

年長組は本日から、リレーの自由参観がスタートしました。あまり日陰がない公園なので暑さ対策をして来られるといいかと思います。

年長中組学年主任  島 孝子