今日は、同法人ゆりのこ保育園へバスでお出掛けして来ました。すみれ組が出発し保育園に到着するまでが今日、一番の暴風雨でしたが…子どもたちはバスでお出掛け出来る事が何よりも嬉しそうでした!到着するとホールで1.2歳児の子どもたちが待っていてくれました。園長先生のお話を聞いてすみれ組からは♪畑のポルカの歌の披露をしました。

すみれ組の為にウェルカムボードも用意して下さいました!嬉しいお出迎えです!!

その後は、1歳児クラス、2歳児クラスに分かれて、すみれ組も赤白2列の赤白グループで分かれて一緒に好きな遊びをしました。体操もディズニーⅠを一緒にしました。最後に園内を案内してもらい、メダカの卵も見せて頂き何が違ったのか…見て考える子どもたちでした。

帰る頃には、雨もすっかりやんで、「ご飯も食べたかったな…」と名残惜しそうに帰る子どもたちでした。

たんぽぽ組は、来週の金曜日6/3に遊びに行きます。別のお楽しみを用意してくれています。

さあ、明日は、3年ぶりのファミリーデーですね!!

皆で感染対策や暑さに気を付けながら元気に楽しみましょうね!!

フリー  島 孝子