毎日繰り返し楽しみながら取り組んできた発表会活動。昨日の帰りに「明日はお家の人にも見てもらおうね!楽しんでもらおう!」とお話しをしました。

初めての発表会で緊張したり普段と違う様子、雰囲気かな…どんな姿が見られるかな…と担任は少しドキドキしていましたが、子ども達は朝の遊びの時間からいつも通り好きな遊びをして、落ち着いている様子で安心しました。

*遊びの様子

劇ごっこはいつも通り、いえ、いつも以上に楽しんでいて大きな声が出ていたゆり組さん!

合奏も歌も、リズムに乗って楽しそうにやっていましたね!

担任としても子ども達の成長を感じ、何より楽しそうに表現している子ども達の姿をお家の方に見て頂くことができて本当に嬉しく思います。

最後に「発表会どうだった?」と尋ねると、笑顔で「楽しかった~!」と答えた子ども達。舞台の上ではドキドキして照れている様子の子もいましたが、「楽しかった、またやりたい!」とにこにこで答えていました。

お家でも発表会の感想を伝えたり、頑張ったことを褒めてあげて下さい!

また、新型ウイルス対策へのご協力、たくさんのご声援ありがとうございました。

みんなよく頑張りました!

ゆっくり休んで、また来週元気なゆりさんに会えることを楽しみにしています^^

ゆり組 瀬尾 藍