今週は久しぶりに阿部先生の体育指導がありました。

体育用具を使った”体操遊園地”で思い切り身体を動かして楽しんだ子ども達!

登ったり、ジャンプしたり、転がったり…できることがたくさん増えましたね。

他の学年の劇や鼓隊も見て、お客さんとしてのマナーや見ているお客さんがどうしたら楽しめるかを子ども達と一緒に考えました。「大きい声だとやっている方もお客さんも楽しいね!」と、気が付ける良いきっかけになりました。

合奏 ♪手をたたきましょう ♪はたけのポルカ

歌 ♪ふしぎなポケット

劇ごっこ「とんとんとめてくださいな」

ゆり組は劇ごっこで全員被り物を被ります。特に女の子は大きな装飾の付いたゴムやピンは付けず、髪は低い位置で結わえて頂くと被り物が被りやすいのでよろしくお願いします。

来週はいよいよ発表会ですね。当日はたくさんのお客さんの前でどきどき緊張したり泣いてしまったり…普段と違う様子の子もいるかもしれません。どんな姿でも受け入れて、子ども達と一緒に表現することを楽しみたいと思っています。

可愛らしいゆり組をどうぞお楽しみに!

ゆり組 瀬尾 藍