運動会たくさんの応援ありがとうございました!大勢のお客さんの前でいつもと違う様子の子もいたり、今まではドキドキしていたけれどできた姿を見てもらって自信がついた子もいたり…子ども達にとってまた一つ成長を感じられる運動会でした。

運動会後、年少組もすずらんひまわりがやっていた大繩を初めてやってみたり、玉入れもしました!

正課の阿部先生との初めての体育指導。分かりやすく楽しい指導に子ども達は終始にこにこで、元気いっぱい身体を動かしました。

本日配布した学年だよりにある通り、来週10/23(金)は年少の遠足です。東村山中央公園に行って、広い原っぱで身体を動かすゲームをしたり、アスレチック遊具で遊んだりします。

公園では青シートを敷いてその上でお弁当を食べます。

幼稚園でも、晴れた日にプレイコートに青シートを敷いてピクニック気分を味わいました♪

月曜日は上水散歩を計画しています。晴れますように!

ゆり組 瀬尾 藍