久しぶりに会った子ども達は以前に比べて背が大きくなっていて、元気そうで安心しました!

*ミニひめゆり祭り

規模を縮小しての開催となりましたが、少しでも子ども達が夏のお祭り気分を味わって、楽しんでもらうことができたなら嬉しいです。ボランティアのお家の方も、一緒にいらしたお家の方もご協力ありがとうございました!

*サマースクールの様子

もも組でじゃばらうちわのコーナーを出しました。

年少は先生のお手伝いを借りながら、作りたい子だけ作りました。夏にぴったりの可愛らしいうちわです。

夏の園庭では虫さんも元気に活動中!「みて!たくさんいる!」と興味津々!

サマースクールから新しく出した井形ブロックや、少し難易度の上がった型はめパズルに興味を持って遊んだり、

一学期から継続して遊んでいる大好きなおままごとや粘土で遊んだり、

それぞれがまた園生活を思い出しながら、楽しく過ごしていました。

改めてゆり組の子ども達がいる賑やかなお部屋が大好きだなと、思いました。

ほかにもみんなで体操をしたり、ホールに集まってお楽しみ会をしたり、誕生会があったりと、盛沢山でした!

ご飯も、野菜スープ、ゼリー、皆で掘ったじゃがいも、お楽しみ給食など…

三日間、いつもとは少し違った特別感のある昼食でした♪

久しぶりにみんなで食べるごはんは美味しいね!

来週8/31(月)は2学期始業式です。サマースクールで久しぶりに幼稚園でたくさん遊んで楽しさを感じた分、疲れも出ているかと思います。2日間ゆっくり休んで、また来週からもたくさん遊びましょう!

ゆり組 瀬尾 藍