年少組のみなさん、ご入園おめでとうございます!

ゆり組の担任になりました、瀬尾 藍です。ゆり組のお友達と会えることを楽しみにしていました!

コロナウイルスの影響で例年とは違った形の入園式とはなりましたが、子どもたちの元気そうな顔が見られてよかったです。姫百合幼稚園のぴかぴかの制服を着て通園カバンを背負って…とても格好良く似合っていました^^

これからどんな幼稚園生活が待っているかな?どんな子どもたちかな?一緒にどんな活動をしようかな?担任も、わくわく楽しみにしています。

明日からA・B組に分かれての分散登園となりますので、ゆり組の全員が集まるのはもう少し先になりますが、一学期中は「幼稚園ってこんなところなんだ」「楽しい!」と、それぞれが楽しみを見つけ、安心した園生活が送れるようお楽しみの活動を考えていきます。

お家の方と離れるのが寂しかったり、不安で泣いて登園してくる子もいると思います。お子さんの今のありのままの姿を受け止めていきますので、安心して預けていただいて大丈夫です!一緒にお子さんの成長を見守っていきましょう。

明日からゆり組のお部屋で待っています。たくさん一緒に遊びましょう!!

1年間、よろしくお願いします!

ゆり組 瀬尾 藍