昨日は、なわとび大会でした。年少組でも挑戦した子が沢山いました!!

どの学年の子ども達も、頑張って跳んでいる子に「頑張れー」と自然と声が出て、応援している姿がとても嬉しいです。

頑張る気持ちや、悔しい気持ちを味わいながら、成長してほしいです。

体育指導、鶴田先生の♪エビカニクスの曲に合わせて、縄跳びパフォーマンス!面白くてみんな、ノリノリでした。

コロナウィルス感染拡大予防の為、家庭保育を判断して頂いている方も大勢いらっしゃいます。

幼稚園では、普段通りに子ども達の成長と保育を大事に1番に考えて、残り少ない3学期を元気に過ごしていきたいです。

優しくしてくれた年長さんの為に、お別れ会や、プレゼント、秘密の相談をして、計画をたてている、年少組、年中組です。

今日も年中組のお部屋に数人ご飯を食べにいきました。

来週も元気な子ども達に会うのを楽しみにしています!

ゆり組 今井 由紀