3月になりました。あんなに小さかった子ども達も、園生活に慣れ、幼稚園に来ることが当たり前!になり、毎日元気に登園してくれるのがとても嬉しく成長を感じます。

今週は、コロナウィルス流行感染拡大予防のため、各ご家庭のご判断を仰ぎ、お休みを決める方もいらっしゃいます。

社会的に、これで春休みに入ってしまうのは、寂しいなと思う所を、予防策をと慎重になる所と‥担任として複雑な思いでおります。

園は休園ではありませんので、ご家庭で判断して頂き、登園をする子ども達と、変わらず沢山遊んで、残り少ない日々を元気に過ごしたいです!!!

今後とも宜しくお願いします。ゆり組 今井 由紀

今日はとってもいい天気。外遊び

かくれんぼ、砂場遊び、園長先生と年長組が組み立ててくれた、木のお家。私たちもお手伝い!

1年間使ってきた自由画帳。いっぱいになった子は、新しい物に変えています。

お弁当の日に、数人ずつ、ひまわり組、すずらん組に行って食事を一緒にしています。もうすぐお2階の部屋になるんだね!ワクワク。年中さんも優しいです!ありがとう。

そして午後はひなまつり集会。由来をきいて、雛人形をみんなで見て、「うれしいひなまつり」の歌を唄いました。お土産はひなあられです!