チューリップの球根を植えました。「みんなが年中組になる頃に咲くんだよ~」と、話しながら、もうそんな時期かと・・・早いなーと感じました。嬉しいような寂しいような。

色は5色あり、赤、黄色、白、ピンク、紫。何色が咲くかは春までお楽しみです!

毎日お水もあげます。

そして、今日は楽しみにしていたクリスマス会!2学期みんな頑張ったねの、お楽しみ忘年会でもあります!

クリスマス会係りの方の、素敵な歌声の聖歌隊や楽しくて可愛らしい劇。クイズタイムなど、子ども達も先生達も、とても喜び、楽しみました!準備等ありがとうござうました。

先生達による出し物もあり、サンタクロースさんも今年も来てくれて!!プレゼントも頂き大喜び。子ども達もビックリ!!

食後、遠くから、鈴の音が聞こえてきて!?「サンタさんがお空に帰ってる音じゃない!!?」とまたまた大興奮で窓の外を眺めていました。

とても楽しい1日でした。

グラスハープ演奏

なぞなぞタイム

ラインダンス、パプリカをみんなで踊りました!

サンタさん!!!!

握手もしてもらい、プレゼントももらえて良かったね!

食事も冠を被ったままパーティー気分で。自分で手作りした冠です。

プレゼントは数字ゲームでした。担任の今井の分もくれたサンタさん。クラスで遊べそうです。

お家でも楽しめそうなゲームですね。

来週で2学期も終わります。体調を崩しやすい時期なので、皆さん気を付けましょうね。園でも換気、手洗い、うがいの徹底を習慣にしています。

ゆり組 今井 由紀