夏休みいかがお過ごしでしたか?サマースクールで久しぶりに会った子ども達は、体が大きくなっていたり、こんがり焼けていたり、ニコニコ元気な様子で安心しました。

泣いてる子もいませんでした!!すごい‼

また、賑やかな毎日が始まります。2学期も楽しみな事がいっぱいです。

サマースクールの3日間は、色々なお楽しみが盛りだくさんでした。

1日目はクラスのコーナーで朝はじっくりと遊び、その後はお楽しみ会と、全園児で園内かくれんぼ。とても楽しんでいて、その後もあちこちで、かくれんぼをしています。

隠れてます。

パンとスープ。すみれさんと一緒に食べました。

2日目はお祭り!好きなお店を回ったり、気に入った場所にずっといたりしていました。

チューペット

つかみどり  段ボール迷路

もぐらたたき

サーキット

キャタピラー

うちわやさん。

お昼はホールでじゃがバターを食べました。美味しかったね。

3日目は8月の誕生会。お家の方にゲームに挑戦してもらったり、年長のお母さん方による楽しい劇を見て楽しみました。

来週も待ってます‼ ゆり組 今井 由紀