運転免許 幼稚園では、三輪車に乗る時に腕に付ける”運転免許”をそれぞれが持っています。

ルールを守って安全運転ができる事。

三輪車の片付けもできる等。園生活に慣れたこの時期に子ども達に配布しました。(今までは免許なしで乗っていました)

年少の子ども達も、ルールを守って、危ない事をしない、周りの様子もみる、自分の物だと意識して(喜んでました)管理もできるようになる等、色々なねらいがあります。

そして、明日からは年長組の夏合宿!!行ってきます集会がありました。よく話をきいていて「大きい組お泊りするんだね」「お山に登るの?僕も言った事あるよ!」という子もいました。

担任今井は、幼稚園で留守番隊。ミッキークラブを利用の子、待ってます。

2年間担任した子ども達なので一緒に行きたかたな…いよいよ行くのね!!大きくなったね!!という気持ちです。

元気にいってらっしゃーい!!!  ゆり組 今井 由紀