日頃の感謝の気持ちを込めて、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、きょうだい、お家の人みんなに…という意味で姫百合幼稚園ではファミリープレゼントを母の日と父の日の間の頃に贈っています。家族皆で使って頂ける物がいいな…と考えてプレゼントを選びました。リビングなど皆が集まる場所に置いて使って頂けたら…と思い「デスクスタンド」にしました。スマホやバインダー等が置け、タッチペンやボールペンなどが入れられます。プレゼントの中に説明書も入れてありますのでご覧下さい。

【メッセージカード作り】

いつもありがとうのカードにクーピーでデザインしました。

【ステンドシール貼り】

赤、ピンク、黄、青、緑、紫の6色、ハート、お花、丸の3種を選んでステンドシールを貼りました。透明な素材なので光がさすとキレイに透けます!

【ラッピング】

ビニール袋に入れ、クラスカラーのモールでくるくる巻くのも子どもたちと一緒にやりました。

子どもたちはお家の方々に「ありがとう!」と言って渡せましたか?

年少組  島 孝子  日野 陽香