幼稚園の各クラスは、段々と作品が飾られて色鮮やかに。

昨日は子ども達と、全クラスの作品を見てまわりました。

仲良しの友達の作品を探したり、「これすごーい!大きくなったら僕たちも作れるかな?楽しみ」と作品に興味を持ちじっくりと見て楽しみました。

子どもホールに飾られたひな人形も「これは、誰?」「何持ってるのかな?」と質問いっぱい!興味津々。

ひな人形やお道具について等、お話しをしました。

明日の作品展に家族の方と一緒に来るのをとても楽しみにしていて「ご案内してね!」と話すと「うん!!教えてあげる!」と自分の作品がどこにあるかも、みんなで確認しました。

子ども達の1年の作品が飾られ、個々の成長はもちろん、学年の成長も感じられます。

ホールには「大好きな家族の顔」が飾られています。特徴をとらえ、見ていてとても楽しいです。「大好き」が伝わってくる絵です。どうぞお楽しみに。

未就園児バンビクラスの作品も飾ってあります。

1階の子どもホールには、調理師さんのブースもあります。

明日、職員一同お待ちしております。ゆっくりご覧ください。

年少組 今井由紀 毎床千都