サマースクール3日間、始業式など盛りだくさんの今週は…

夏休みが明けて、久しぶりの幼稚園、お家の人に会いたいと寂しくなってしまう子、お友達に会って恥ずかしがっている子、夏休みのいろいろなことをお話ししてくれる子など…いろいろな子どもたちの姿が見られます。

ロッカーの配置や、クラスの遊具が少し変わったことにも気が付いていました。サマースクールはシャボン玉・釘打ち・ダンス・製作・お話屋さんなど、いろいろなコーナーが出ていました!

そして2日目には年少さんみんなで初めてランチルームでごはんを食べました!バイキングで好きなおにぎり、野菜、果物を選んで食べるごはんはいつものごはんとは少し違う特別感☺

栄養士さんによる、サイダーポンチのシュワシュワパフォーマンスも見て「すごーい」とびっくりする子どもたちでした。

~子どもたちの様子~

クラスでタンバリンタッチ✋

少しずつ運動会の競技にも触れていっています♪

今日のお昼はランチルーム!ごはんの様子

2学期もよろしくお願いします。

来週もいっぱい遊ぼうね!

年少担任 今井由紀 毎床千都