先日は、沢山のご家族の皆さんにファミリーデーに参加して頂き、ありがとうございました。

広い原っぱで、お家の方や子ども達の楽しそうな笑顔が見られ、私たち職員も嬉しく思っております。

昨日は、幼稚園バスに乗って、おさんぽドライブ!

バス通園以外の子は初めてのバスで「やったーバス!」と、とても喜んでいました。

太陽柄の「たいようバス」に乗って行ってきまーす!

近隣の、これからお出かけする、スポットを周ってきました。

中島町公園(運動会活動で、かけっこをしにでかけます)

近隣の上宿小学校。12小学校。

もうすぐ行く、じゃがいも畑

すぐ近くの、若葉緑地公園(おさんぽや、避難場所になっています)

「このお店いった事ある」「お姉ちゃんお兄ちゃんんの学校だ!」「ここ知ってるー」「お家こっちだよ」楽しくお喋りしながら、出かけてきました。

じゃがいも掘りに行く時にまた、バスで行きます。

今日は、創立記念日です。姫百合幼稚園は71歳になりました。日々保育へのご理解、ご協力ありがとうございます。

皆様に感謝しております。

先週の貸し出し絵本は、今日がお休みの為、返却は来週になります。(保護者会でお渡しした持ち物表に記載してあります)

また明日待っています♪ 年少組 今井由紀 毎床千都