参観週間にご参加いただいたおうちの方々、ありがとうございました!

いつものように遊ぶ子や、いつもしているあそびを見せている子、おうちの人がいることに大興奮の子、おうちの人と離れるのが嫌で泣いている子、いろいろな子どもたちの姿を見ていただけたと思います。

今週の様子

*歯科検診

幼稚園で初めての歯科検診。お口を大きくあーんと開けて歯医者さんに見てもらいました!

(当日欠席の子以外はおはようノートに記入してあるのでご確認ください!)

*ホールで体育指導

フープお引越しゲームをやりました!(写真が撮れずすみません)

前回の体育指導でやったいろいろな動物になってよーいどん!

平均台を渡ってジャーンプ!!!

*粘土遊び

プレイボードに型押しをしたり、好きな食べ物や動物、雪だるまなどなど他にもたくさんのものを作っています!初めは硬かった粘土も「粘土が柔らかくなってきた~」「なんかいろんな形が作りやすいよ!」と話す子どもたち、、、夢中になってたくさん粘土で遊んでいる証拠ですね!

*外遊び

園庭で好きなあそびをしました!いつもは大きい組や年中さんがいるけど、この時間はゆりさんももさんだけ!思い思いに三輪車や砂場あそび、色水作りを楽しんでいました!

*ごはん

自園給食もいっぱい食べています!みんなで食べるとおいしいね!

また月曜日みんなに会えるのを楽しみに待っています😊

年少組 今井由紀 毎床千都