今週火曜日、初めてスモックを着て、自分のクレパスと自由画帳をお使って絵を描きました。「見て見てママが縫ってくれたの!」とスモックのアップリケや、スモック袋を嬉しそうに見ながら着ました。

木曜日には、またクレパスを使って白い画用紙に好きな絵を描きました。「色んな色だよ!先生のお顔描いた!砂場の泥団子だよ!」等賑やかにお喋りをしながら描きました。

水曜日には、年少合同タイム。もも組に集まりみんなの好きな「わにの家族」の手遊びや、園歌を唄い、紙芝居を見ました。合同でのお楽しみの中で担任だけでなく、色々な先生の話を聞く、聞ける機会を作っています。

お外では、暑くなってきて水遊びも楽しむ姿が見られます。

子どもホールや園庭には新聞紙で兜作りのコーナーがあり、作りたい子が作りました!

また、5月2日に待っています。子どもの日の祝いの集会があります。お昼には育成会から「柏餅」のお祝いが出ます。

食べた後の容器や食べ残しは、通園カバンに入れて持ち帰りますので、ご確認宜しくお願いします。

手作りのこいのぼりも🎏も持ち帰ります!お楽しみに。

年少ゆり組 今井由紀