*自由画帳にお絵かき

自分の自由画帳にクレパスや初めて水性ペンを使って絵を描きました!テーマは好きな絵です!

いろいろなくだものを描いたり、なわとびしている自分を描いたり、大好きな人を描いたり、子どもたちみんなが思い思いの物やシーンを描いていました!どれも素敵な絵になっています😊

そして、自分が今まで自由画帳に描いてきた絵を振り返ってみたり、残りのページはあとどのくらいあるかな?という事を確認しました!

*体育指導

今日はプレイコートで体育指導をしました!

これまでやってきた鬼ごっこ「バナナ鬼」「カンガルー鬼」「いろ鬼」をやりました!子どもたちとルールを確認しながらたくさん走り回りました!

そのあとは、久しぶりに玉入れをしました。先週の阿部先生の体育指導でボールを投げたように〝上に向かって投げる”ということがだんだんとできるようになり、以前よりも多くの玉がかごの中に入るようにました!

月曜日で2月もおしまいですね。ゆり組さんでみんなと過ごすのはあと一ヶ月、、、

たくさん遊んでいっぱい楽しもうね♪

ゆり組 毎床千都