発表会が終わった後も劇ごっこの小道具を使ってをしている子どもたちの姿が見られます。

またごはんの時に「いただきます」というと「もぐもぐもぐもぐ。あーおいしかった!」というゆり組さん。楽しんでいる姿が見られて嬉しい担任です☺

製作では「どうぞのいす」のデカルコマニーを作りました。

ロバさんがお昼寝していた木の葉っぱ部分がそれぞれ色鮮やかな仕上がりになっています!

それぞれの役の動物たちの顔も自分で描いています!

個性豊かでとてもかわいいです🐰

あまり絵が得意ではない担任の作品を見本として飾った時に、子どもに「どうぞのいすには、ねずみとねこはいないよ!くまとりすはどこ?」といわれています(笑)💦

今日のやきいもパーティーでは何度もおかわりをしてたくさん食べる子多くいました!

寒いお外で食べる自分たちで掘ったさつまいもを使った温かい焼いも、、、いつもとは違う特別な焼いもでした♡

チューリップの球根植えをしました。

「お花にお水を上げるのが大切な事だよ!忘れないようにしようね!」とお話をすると、「明日と明後日のお休みが終わったら絶対にお水あげるから!」と意気込んでいました(笑)

春になって何色のチューリップが元気に咲くのか楽しみですね!

月曜日も幼稚園で待っています♪たくさん遊ぼうね!

ゆり組 毎床千都