子どもたちも楽しみにしていた発表会!

興奮してハイテンションの子どもや、ドキドキ緊張していつもより静かにしている子どもなど、いろいろな姿がありました。

*クラスの遊びの様子

「どうぞのいす」ではいつもより元気いっぱい大きな声で話せていたり、ドキドキして控えめな様子や、いつもと違った動きがあったり、、

ニコニコかわいらしいゆり組さんの姿が見ていただけたのではないかなと思います。

合奏やうたも元気よくできていました!

ゆり組の子どもたちと一緒で担任にとっても初めての発表会。不安もあり、緊張で頭が真っ白になっていましたが、朝登園してきた子どもたちの顔を見て、過ごしていくうちに緊張も和らぎ、子どもたちと一緒に楽しめました!

お家の方に見てもらえて「とてもうれしかった~」と言っていた子どもたちです。

よくがんばったね!すごかったよ!など、本日の子どもたちの姿をお家でも褒めてあげてください☺

本日はありがとうございました!

ゆっくり休んで月曜日またみんなに会えるのを楽しみにしています♪

ゆり組 毎床千都