長い長い連休明け、子ども達はどんな様子かな!?せっかく慣れてきたのに、幼稚園生活を忘れてしまってはないかな・・・と、少々心配でドンと構えておりましたが、ニコニコ元気いっぱいの顔で「先生おはよー!」と登園し、心配はすぐに吹き飛びました!

それぞれ好きな場を見つけはじめて、友達の名前も少しずつ覚え、関わる時も増えてます。

まだまだ、「今日何したの?」と、ご家庭で聞いても、沢山お話する子もいれば、「何もしてない、知らない、分からない」と言ったり、何も言わない子もいるでしょう。

何も言わないからといって、心配なさらないで下さい!

子ども達はのびのびと、園生活に慣れて、楽しみはじめている所です。みんないい顔をして、遊んでいますよ!

♪年少合同タイム                       ゆり組 今井由紀

貸し出し絵本スタート 好きな本を自分で選びました

給食弁当も始まりました

体操服を着て、体育指導 よーいドン!「おおかみさん今何時ゲーム」

金曜日の帰りの仕度は荷物がいっぱい!

年長さんがお手伝いに来てくれます。優しいね!ありがとう!