☆21日体育指導

いつもはホールで行うことが多いですが、昨日はプレーコートで、はじめて鉄棒を使った体育指導で子どもたちも興味津々な様子でした。

マットの上のくまさん歩きは何度も繰り返しやっているのでどんどん上手になってきています🐻

火曜日に引き続き今日も雨でしたね☔、、、
遠足には行けませんでしたが特別にホールにシートを引いてみんなでお弁当を食べました!
いつもと違った場所で食べるお弁当にワクワクしていた子どもたちでした。

劇ごっこに向けたお面作りコーナーを出しました!

やりたい子どもたちが自分で好きな動物を選び、色塗りをして、はさみで切り、お面にしています!

みんな気に入って何個も作ったり、遊びの時間にもお面を付けて過ごしている子どもたちが多くいます!

これからどんな劇ごっこができるのか、、、楽しみです。

急にとても寒い日が続いています。体調には気を付けてお過ごしください。
また月曜日みんなに会えるのを楽しみにしています♪
ゆり組 毎床千都