10日は運動会の応援ありがとうございました!いつもと違う雰囲気に緊張でなかなかできない子、張り切ってずっと手を振っている子など様々な子どもの姿が見られました!来年はリレーにも参加することを今から楽しみにしている子どももいます(笑)

何色チームになっても頑張る子どもたちの姿が見られるといいなと思っています!

お部屋ではクジラさんが小さいプールに変身し、お魚が泳いでいます!寝っ転がったり、すずらんテープを割いてふわふわにしたり、楽しんでいます🐡

今日はすずらん・ひまわり組が園外保育で羽村動物園に行っている間に、ひまわり組さんにお邪魔しました!

ゆり組さんのお部屋にはないブロックやおままごとのセットも少し違っていたり、興味津々の子どもたちでした。二階に上がるといつもとは違った景色で「高い景色が見える!」とニコニコでお弁当をたべました。

「早く大きい組になりたいね~」と憧れの気持ちも感じられ、嬉しかったです。

休日ゆっくり休んで月曜日元気なみんなに会えるのを楽しみに待っています!

ゆり組 毎床 千都