☆運動会予行

初めはなかなか難しかったことも繰り返しの運動会活動を通して出来るようになったり、どんどんと上手になっていき、子どもたちの成長を感じることも多くありました。

他学年の競技も応援しました。

年中さんのジャンボリミッキーを一緒に踊ったり、大きい組のひめゆりンピックも「がんばれー!」と応援している姿もありました。

ゆりももさん赤白に分かれてごはんを食べました!

ゆりの部屋で食べた白組さんの様子😊

いつもとは違った雰囲気でお話も盛り上がっていました。

今日はプレーコートにシートを敷いてみんなでピクニックのようにしてお弁当を食べました!

お天気も良く、みんなで一緒に食べるごはんはいつもよりもおいしく感じられるお弁当になったと思います♪

午後はがんばろう集会がありました!

当日は初めての場所、大勢のお客さんの前でドキドキ緊張していたり、泣いてしまう子もいるかもしれません。

子どもたちの姿を受け止め、初めての大きな行事を一緒に楽しい経験に出来たらいいなと思います!担任にとっても初めての大きな行事、、不安も緊張もありますが子どもたちと一緒に全力で頑張りたいと思います!応援よろしくお願いします!!

体調管理に気を付けて、みんなで元気に運動会を迎えましょう!

一生懸命楽しんで素敵な運動会にしようね♪

みんなのニコニコ笑顔がたくさん見られますように😊

ゆり組 毎床 千都