~19日子どもたちの様子~

4月の始まり、泣いていた子やドキドキしていた子、色んな子どもたちの姿がありましたが、今では幼稚園に慣れ、好きなあそびを見つけお友達と遊ぶ姿も多く見られるようになりました!様々な製作活動もみんなと楽しくすることができ、移動動物園で動物たちと触れあったこと、晴れてじゃがいも掘りにも行けたこと、大きなプールにもたくさん入り、水遊びもたくさんしたこと、、どれも楽しく印象に残っています。子どもたちも”初めて”だったこと、担任自身もみんなと一緒に”初めて”をたくさん経験しました。この経験を活かしながら2学期からもみんなと一緒に楽しく過ごしていきたいと思います!1学期ありがとうございました!

けがや体調などに気を付けて、素敵な夏休みをお過ごしください!

8月のお祭り、サマースクールで元気なゆり組さんに会えるのを楽しみにしています♪

ゆり組 毎床 千都