先週から、ダンボールで車やお風呂を作りたいという子がいたので一緒に作りました。9月に作ったダンボールハウスの時よりも、ここはこうしたい!というこだわりを持ったり、自分の気持ちの主張をしたり、お友達のアイデアを聞き入れたりしながら作っていて成長を感じました。

すずらん組とのご飯♪すずらん組で食べる時はトレーを使わないで食べました。

すずらん組の子もゆり組で食べ、「懐かしい~」と言っていました。担任も前年度持っていた学年の子ども達と久しぶりに食べて、懐かしい気持ちで嬉しかったです!

今日は大きい組のお別れ会でした。ありがとうの気持ちを込めて作ったプレゼントを渡したり、言葉や歌も贈りました。そして、先生達のお楽しみも見て、たくさん楽しみました!

昼食ではデザートに育成会からケーキを頂きました。子ども達は「おいしい~」とにこにこ^^ありがとうございました!

ゆり組での生活もあと一週間。一日一日を大切に、楽しく過ごしていきましょう!

ゆり組 瀬尾 藍