今週の月曜日から冠づくりや、クラスの壁面クリスマスツリーの飾りつけをして、「クリスマス会たのしみだな♪」とうきうき気分な子ども達でした。

そして今日は楽しみにしていたクリスマス会!

係りのお母さんたちの聖歌隊と劇、とても素敵でした。ありがとうございました!

腹話術やダンス、合奏も楽しみました!

そして、なんと!本物のサンタさんも姫百合幼稚園のクリスマス会にやってきてくれました!

ゆり組のみんなにもプレゼントが!

やったー!と嬉しそうな子ども達。サンタさんと一緒に記念写真も撮りました。

サンタさんありがとう!と、一人一人お礼を言って握手もしました。

楽しいクリスマス会でした^^

残すところ2学期はあと一日!

自分のロッカーの掃除やお道具箱の整理もしました。ぞうきんでぴかぴかに拭いて、これで気持ちよく新年を迎えられそうですね。

また月曜日に、元気なゆり組さんに会えることを楽しみにしています!

ゆり組 瀬尾 藍