最後のお家からのお弁当3/17(火)・給食3/18(水)の様子。

お世話になった先生たちにメッセージカードを作って渡しに行きました!

最後の体育指導、鶴田先生、ありがとうございました!

そして、卒業式・・・。

この一年、忘れる事の出来ない、とても濃い日々を子どもたちと過ごして来ました!行事でも、最後まで例年にない事が続き、印象に残る年でした。私は、バンビ時代から知っている子どもたち、ミッキーで年少、中時代、共に過ごした子どもたち、お兄ちゃん、お姉ちゃんがいて赤ちゃんの頃から、知っている子どもたち…とても思い入れの深い子どもたちばかりでした。毎日、何が起こるかわからないたんぽぽ組。沢山、話しをして、注意をして、思いを伝えて来ました。子どもたちの事をこの一年どれだけ考えた事でしょうか…。子どもたちの成長を願って少しでも何かが子どもたちの心に届けばいいな…と思いながら日々、真剣に向き合って来ました。これから先、小学校へ行ってもずっと応援しています。何か迷った時、そうでなくても、時々は幼稚園に顔を見せに来て下さいね。子どもたちの成長を楽しみにしています。

最後になりましたが、日々の保育にご理解、ご協力頂き、ありがとうございました!

たんぽぽ組  島 孝子