先週の金曜日はお別れ会でした。小さい組、すずらん、ひまわり、先生たちみんな、ありがとうの気持ちで子どもたちと楽しみました。

そして、今日はドッジボール大会、最終決戦でした。泣いても笑ってもこれが最後の勝負です。在園児、お家の方々、先生たち、沢山の方々が応援してくれました。ありがとうございました!本当に接戦で最後の最後までどうなるかわからない試合でした。結果は、残念でしたが…キャプテン、副キャプテンが流した涙、みんなの悔しい気持ちは、しっかり、私の中に焼き付いていますし、子どもたちの心を強く、逞しくしてくれる事と信じています。何事も経験だと思います。小学生になってもみんなで協力する事、頑張る事、諦めない事…応援しています。精一杯、頑張ったみんなに拍手を送ります!

そして、年長組合同の食事。頑張った年長組には特別にカルピスの飲み物を用意してもらい、みんなで「カンパイ~!」

それから、今日は年長組のお家の方々より、職員に卒業記念品として、やまぶき色のポロシャツを頂きました!私たちが代表で頂きましたが、職員一同、大事に使わせて頂きます。

ありがとうございました!

たんぽぽ組  島 孝子