今日は、年長組が企画したお楽しみ会がありました。

朝の10時から小さい組・すずらん・ひまわり・先生たちを招待してホールで行いました。

出し物が3グループに分かれていて全員、自分がやりたい第一希望のグループになりました。自分たちで題材、楽器や役決め、練習日程を決めて準備をして来ました。

まず、全員でソーラン節の歌をア・カペラで披露

その次に踊りグループ〈ソーラン節〉

合奏グループ♪きらきら星

最後に劇グループ「おおかみと7ひきのこやぎ」

お客さんが帰った後に大きい組に向けて学園長先生からお褒めの言葉をいただきました。

両担任からは、ふざけ過ぎていた子どもたちもいて、その点について話をしました。

12月の発表会を目指して劇・合奏の相談が始まっています。役決め・楽器の担当もこれから決まっていきます。日々の積み重ねがあって発表会当日を迎えたいと思います。

体調を崩しやすい時期ですので、大人も子どもも風邪に負けないように気を付けて元気に過ごしていきましょう!

たんぽぽ組 島 孝子