今週のたんぽぽ組

年中すずらん組と一緒にドッジボールをしました。優しく教えてあげました。

動物のお世話の引継ぎも、すずらん組にしました。どんな風にお世話をするのかを伝えました。「今度の大きい組、宜しくね!」

縄跳び大会

自分の目標を決めて、頑張る大会。園長先生から「縄跳びは、練習すれば絶対に跳べる様になる」「努力をしなければ、もちろん跳べるようにはならない」とお話がありました。

縄跳び大会を通して、興味を持ち色々な跳び方に挑戦してほしいなと思います。

跳べるようになりたくて、毎日頑張る姿が園内で沢山見られています。そんな姿が嬉しいです。縄跳び大会では「頑張れー」と友達を応援する様子にも、ジーンとしました。

プレートパズルラスト!

最後は、テストのページがあり、テストをしたい子は小幡先生に見てもらいにいっています。行くのは自由です。

「テストやりたい!」「その前に確認しよう」やる気の子がいっぱいです。

卒業式の練習もはじまりました。

卒業式ってどんな日?から子ども達に話しました。

みんなの成長を喜び、お祝いの式です。大きくなった立派な姿をお家の方に見せましょうと話しています。毎日繰り返しています。

今週末は、体調不良のお子さんが数名いたので、皆さんゆっくり休んでください。

来週は、園児お別れ会、ドッジボール大会、ありがとうコンサートもあります。

卒業式の練習も毎日あります。

みんな休まず来てほしいです。

幼稚園生活あと8日!思い切り、楽しもう!!

たんぽぽ組 今井由紀