今日はみんなで準備してきたミニ発表会!沢山のお客さんに来てもらい大喜びでした!「見たい人はどうぞ」と入場は自由でしたが、在園児もほぼみにきてくれて、バンビさんやゆりのこ保育園の子も来ました。「楽しみ!」「ドキドキする」「はやくやりたい」と張り切っていました。

呼びかけのアナウンス、受付でチケット渡し、会場内のご案内、ご挨拶も子ども達で進めました。

子ども達のやる気と力、吸収力はすごいなと、頑張る子ども達の姿はとにかく楽しそうに笑っていて、すごいパワーを感じました。今日お休みの子も数人おりましたが、今日までの日々はみな同じ経験です。

少しずつ12月の発表会の活動もはじまっています。そちらも楽しみです!

今日の様子は動画サイト おうちえんにアップしましたのでどうぞご覧下さい!

3匹のこぶた

おおきなかぶ

合奏・歌

今日はバイキングランチもありお楽しみがいっぱいの1日でみんな嬉しそうでした!「好きな物を選べるって嬉しいよね!」とワクワク。

楽しい1日でした!

来週も待っています。

たんぽぽ組 今井由紀