もうすぐ運動会!水曜日はリレーチームに分かれて食事をしました。ご飯を食べながら作戦会議。「頑張ろうね!1番になろうね!」みんな気合十分。

プレートパズル 難しくなってきたねと言う子もいますが、じっくりと集中し考える時間です。

木曜日 運動会予行 係のお家の方々お手伝いありがとうございました。

学年競技ではここ2回、続けて負けているたんぽぽ組。悔しくて涙をする子も。部屋に戻ると、今日の振り返りと、次はどうしようっという事を直ぐに話し合える子ども達。仲間と頑張りたいと思う気持ち、関係性と、頑張りにとても成長を感じます。

当日はどうなるでしょうか??

金曜日 がんばろう集会 先生たちから応援コール!赤組 白組

組体操も繰り返してきて「さすが大きい組!」という姿になってきました。どの競技も、子ども達の姿を見て「毎日幼稚園でみんなと頑張ってきたんだな」と感じて頂けると思います。

今日は秘密の練習をたんぽぽだけでしました。がんばるぞーおー!!!

幼稚園最後の運動会。沢山の声援、応援宜しくお願いします!!!

たんぽぽ組 今井由紀