今週は、楽しみにしていたカレーパーティー!

カレーに入れる具材の人参、じゃがいものスティック切りをしました。

ランチルームにて。国府田先生に切り方や注意を教えてもらいレッツクッキング!

6月生まれの子どもたちは、国府田先生と秘密のお仕事。誕生会メニューのお手伝い。先月は、4,5月生まれの子どもたちがお手伝いしました。

玉ねぎの皮むき。きのこほぐし。

カレーパーティーは、1Fクラスはランチルームで。2Fクラスはすずらん、ひまわりの部屋で合同で食べました。おかわりを沢山して、あっという間にお鍋が空っぽになりました‼「美味しい~」「カレー最高!」

進級テスト「やってみよう、頑張りたい」と前向きにチャレンジし、出来るようになり自信をつけています。

苦手な子も、「できるようになりたい、でも難しい」とできるようになりたい気持ちで「練習する!」と言う子もいれば、「できないから、やらない」と興味なしの子も正直います。

もうすぐプール活動も終わりです。19(水)はプール納めです。

少しでもやってみた、できた、気持ちを持ってほしくて、個々の頑張りを見ています。

早いもので1学期も来週でおしまいです。

3連休も暑そうです!よい週末をお過ごしください。

年長組 今井由紀 清水星来