月曜日 いよいよ合宿直前です。荷物点検。荷物のご準備ありがとうございました。

今日は晴れたので、プールで進級テストがありました。「やってみる」と自分で決めた子ども達が、赤1本線に挑戦しました!よく頑張りました!

七夕集会

今年の七夕は合宿中ですね。大きな笹に願い事や、飾りを作りました。

集会では「七夕とは?」由来や、七夕のお話のパネルシアターを見ました。

火曜日 いよいよ合宿前日!いってきます集会を行いました。

お留守番の年中組、年少組に、グループの発表をしたり、先生達の楽しみを聞いたり。お留守場の先生には、動物のお世話をお願いしました。

子ども達は、ドキドキもあるでしょうが「楽しみ!」と今日までみんなで準備してきました。先日は「心配な事や、質問があるかな?」と聞くと、色々な思いが分かり、じっくり話ができました。

2泊3日、子どもたちと思い切り楽しみながら、子ども達と過ごし、職員一同

安全に楽しい合宿にしたいと思っています!

富士山から「やっほー」するので、聞いていて下さいね🗻

晴れますように!!

年長組 今井由紀 清水星来