「冬休み中、動物のお世話はどうしよう…?」と子どもたちに聞いてみると、「ミッキークラブに来ている人たちにお願いしよう!」という話になり、ミッキークラブに来る子どもたちも「いいよ!」と快く引き受けてくれ、冬休み中、交代でお世話に来てくれています。

そして、明日から、1/3までミッキークラブもお休みです。ミッキークラブの子どもたちに「明日から、皆もお休みだけどお世話どうしようか…?」と聞いてみると、「園長先生と園生先生にお願いする!」と代表で4人の子どもたちがお世話を頼みに行きました。「明日からお休みなので、カメとウサギとカナヘビとメダカのお世話、宜しくお願いします!4日からは、またやります!」しっかりお話していました。

皆さん、年末年始、ゆっくりお過ごし下さい。

年長組担任