今週から、ゆり組、たんぽぽ組に兄弟で転入生が入りました!たんぽぽ組は「これですみれ組と同じ人数になったね!」と喜んでいます!新しいお友達に優しく教えてあげられるたんぽぽ組、素敵だな…と感じています!

なわとびチャレンジもスタート!!

昨日は、避難訓練があり、若葉緑地公園まで静かに避難する事が出来ました!

小幡先生ともプレートパズルの宿題→テストを個々に遊びの時間、やっています!

今日は、チューリップの球根を植えました!何色が咲くかはお楽しみです!栄養たっぷりの土は、岡本先生と岩田先生が用意してくれました!お花が咲くころは…1年生かな?春休みかな…?水をジョーロであげながら、発表会の劇のように「早く芽を出せ!チューリップ!出さなきゃはさみでほじくるぞ!」という子どもたちでした(*^_^*)

今日はすみれぐみのお店にバイキングでお買い物!1人30円をレジに払って好きな物を選びました。自分で選んだものはよく、食べますね!

そして、小平西高校の3年生が職場体験に午後から来ました。ミッキークラブのお子さんはたっぷり遊んでもらいました。ハンドベルのお楽しみもあり、素敵なクリスマスソングを聴かせてもらいました!

来週も楽しい事、盛沢山です!

たんぽぽ組 島 孝子