先週の金曜日にさつま芋掘りに出掛け、今週は、子どもホールに全学年コーナーとして絵の具でさつま芋の絵を描くコーナーが出ていました!年長組は描きたい子どもたちが描きに行きました!

そして、今日は、明日の芋煮会で使うお野菜を子どもたちがそばで見られるよう、ランチルーム前に野菜のお花の写真も一緒に添えられて展示してありました!

午後、年長組は明日、クッキングでさつま芋と人参か大根のどちらか選んで包丁で切るお仕事があるので栄養士の工藤先生から包丁の使い方について教えて頂きました。その時に、ランチルーム前に置いてあった根菜についてのお話もしてくれました。

明日は、芋煮会です!たくさん食べて風邪に負けないように元気に過ごしたいですね!

年長組担任 瀬尾 藍・島 孝子