今日はハロウィン!お楽しみランチ!よくおかわりして食べていました!!

先週干した、染め物の巾着袋。自分の巾着袋にアイロンがけをしました!アイロンをかけた後、巾着を触ってみて、「あついね…。」という子どもたちでした。

いつも給食を作ってくれている堀田先生が今日は、卵の話をしにクラスへ来てくれました!食べられる卵を色々教えてくれ、大きさ、色の違い、どんなお料理になるのか…知る事が出来ました。エミューの卵は、「あっ。夏合宿で見たよ!知ってる!」と子どもたちの反応がとてもはやかったですよ!明日は、すみれ組に話しに行ってくれます!今後も、子どもたちに食事の大切さについて等、色々な内容でお話してもらう予定です。

たんぽぽ組  島 孝子