お家の方々にみて貰うのを楽しみにしていた、たんぽぽ組。

朝、登園して来た様子から、緊張しているお子さんが多いな…と感じました。緊張を感じられるようになったという事も上手くやりたい、失敗したくないと思う気持ちも成長しているからこその姿ですね。

子どもたちは合奏でアンコールが貰えた事が何よりも嬉しかったようです。私は、クラスに戻った時にとても頑張った子どもたちに大きな拍手を送りました。子どもたちと過ごしていると色々な出来事が今日に限らず、日々、起こります。それが大事な経験になり、子どもたちの力になっていくのだと思います。私も日々、子どもたちから学ぶ事が多いです。劇や合奏の活動を通して、子どもたちとのやり取りがとても楽しかったです。思い出に残る発表会になりました。

お家の方々、発表会、ご来場ありがとうございました。   たんぽぽ組   島 孝子