運動会、応援ありがとうございました!

大玉転がし白組が勝ち、大盛り上がりのたんぽぽ組。

親子競技では、その時間だけ、まさかの雨。実は、運動会予行の時も年長組の時間だけ雨が降っていました…。ごめんなさい。私、雨女なんです…。お家の方々、ご協力ありがとうございました!

学年競技は、負けてしまいましたが、子どもたちのあの涙は、この先の力に必ずなるはず!!頑張って来たからこそ、溢れ出る涙です。私も涙をこらえて子どもたちに話すのに必死でした…。皆のこれまでの頑張りをよく知っています。よく頑張ったたんぽぽ組に拍手です!!心をこんなに揺す振られた運動会、たんぽぽ組の皆、感動をありがとう!!

リレーも色んな事がありました!だから、勝負は最後の最後まで目が離せませんね!

頑張った皆に金メダル!!

応援に来てくれた、旧職員の宮口先生、青山先生ありがとうございました!!子どもたちも大喜びでした。

心身共にクタクタの担任ですが、とても気持ちの良い疲労感です。明日、ゆっくり休んで、また火曜日、元気に会いましょう!!

たんぽぽ組 島 孝子