今年は、天気にも恵まれ9月中に中島町公園でのリレーに5回、行く事が出来ました。その中で子どもたちは、悔しい気持ち、嬉しい気持ちや頑張って走ろう、どうしたら勝てるのか、大きい組は年中組に教えてあげよう…等々、経験を積んで来ました。毎年、リレーの初回から運動会までの子どもたちの吸収力と成長の大きさを私は感じています。今年は、年長組のお家の方々に、自由参観をして頂いたので、実際に見て同じように感じて頂けたのではないかな…と思っています。アンケートにも多数のご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました!運動会での姿を是非、公園での姿と重ねながら楽しんで頂けたら…と思います。又、参観に来られなかった方も昨年の姿と今年の姿を合わせて楽しんで頂けたら…と思っています。

さて、リレーでは、幼稚園でも各チーム作戦会議をしています。黄緑チームは、昨日、プレーコートで遊びの時間に集まってバトンの渡し方の最終確認をしました。

「運動会、1位取るぞ~!!」と張り切っています!

そして、今日は、リレーチームで食事をしました。いつもとは違った雰囲気を楽しんでいた子どもたちです。

たんぽぽ組  島 孝子