参観週間の様子を少し紹介します。

水曜日…移動動物園とメロディオン

子どもたちは、メロディオン、お家の方々は、スズ、カスタネット、タンバリン、即興で参加してもらい♪きらきら星♪畑のポルカの合奏をしました。

木曜日…ゆりのこ保育園でやる内容のリハーサルと鉛筆の活動(四角取り、三角取り)

お家にお土産で持ち帰ったプリントがあると思うので、お子さんからルールを聞いてみて下さい。

金曜日…体育指導「上水散歩」

「サイレント」…目を閉じて耳を澄まして何の音が聞こえるかな?

「私は誰でしょう」…質問に対して子どもたちが〇✕で答え一体何の生き物かお題を当てるネイイチャーゲーム。

6月には後半の参観週間があります。晴れていれば、プールの場面がご覧頂けるかと思います。

5/31(月)にたんぽぽ組は、ゆりのこ保育園に出掛け、年少組より小さいお子さんとの関わりを経験する交流会へバスで出掛けて来ます。すみれ組は、6/8(火)の予定です。

クラス毎、違う内容を準備していて、子どもたちは、楽しみにしています。

たんぽぽ組  島 孝子