発表会が終わってからの好きな遊びの時間の様子。

発表会で演奏したパプリカを弾いて唄ったり、わらべうた遊びを楽しんでいます。プレートパズルのテストも行っています。

クラスの大掃除も自分たちで行います。えのぐのガーゼも洗いました。

11月から観察を続けていた、うきくさ。毎日葉の枚数を数え、増えると子どもたち同士報告しあい、成長を楽しみにしていました。来週から冬休みに入るので、持って来てくれた子に返却をし、観察は終了です。ありがとうございました!

昨日は、お家の人たち・先生たちのお楽しみ、本物のサンタさんも来てくれて、とっても楽しいクリスマス会でした!嬉しくて涙を流す子もいました!昼食時に鈴の音が聞こえると、「サンタさん帰っちゃったね」と屋上に向かって「さようなら~」と手を振る可愛い子どもたちでした。本当のクリスマスはこれからですね。お家にもサンタさん来てくれるかな?楽しみにしているようです♪

たんぽぽ組 宮口未紗