今学期ははプールサイドで終業式を行いました。1学期あっという間だったなと感じています。このような状況で一体どうなってしまうのかと、大人も子どもも不安がぬぐい切れない中、保育にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。

天気が悪く、今年度水遊びができたのは2回のみ。なんとか大きいプールに入る経験をさせたいと願いながら、終業式を迎えました。20日は朝から気温が高く、お天気にも恵まれて、1学期最後、大きいプールに入る事ができました!

これまでに「今日大きいプール入る?」「いつ大きいプール入れるの?」と、昨年度入れなかった大きいプールに入る事を楽しみにしていた子どもたち。今日は大きいプールに入れるよと伝えると、大喜びでした。プールの中でも大興奮で、短い時間ではありましたが、楽しくプールの中で水遊びをすることができました。

まだまだ落ち着いたとは言えない状況ではありますが、夏休み、病気やけがをせず、元気にお過ごしください!また皆で会えるのを楽しみにしています!

すずらん組 入口 和美