1学期ありがとうございました。

4月はとっても緊張している姿やまだ慣れない環境に泣いてしまう子もいましたが、子供たちから教えてもらう事もたくさんありました。

プール活動やメロディオン活動など新しい活動が増えていき、プール活動では進級テストに向けてたくさん練習していました。すずらん組で1本線を貰えたのは3人いました!

プール納めで1本線を貰った子は名前を呼ばれみんなの前で披露しました。

挑戦したけど残念ながらもらえなかった子やまだ挑戦していない子にも年長組になってから是非挑戦して欲しいです。

メロディオン活動では初めての事でワクワクしていたり、とても楽しみにしている子もいました。1学期は「ド」と「ソ」の音をみんなで吹いたり、シールを貼って音の場所を確かめる活動を行いました。好きな遊びの時間にもメロディオンを使って自分で自由に吹いてみるなど子ども達は嬉しそうでした。

1学期は色々な事に挑戦し子ども達の成長をたくさん見る事が出来ました。毎日たくさん笑顔を見れてとても幸せでした♡

2学期からも元気に登園してくることを楽しみにしています。

楽しい夏休みをお過ごし下さい☀

すずらん組 田中菜穂