日に日に暑くなってきました💦

ファミリーデーに向けて色々なゲームをひまわり組と一緒に行いました。

『フープくぐり』

手を繋いで手を離さないようくぐることができたら成功!ですが、、、まだ難しいみたいでどうしても手を放してしまう子もいます。何度か練習を重ね、子ども同士でくぐり方を教えたり隣の子が腕を上げてくぐりやすくしている姿も見られました。

他にもファミリーデーに向けて色々なゲームをしていますので当日がとても楽しみにしていてください!

先日、トマトに続き枝豆の種植えをしました。まだ芽は出てないですが水をみんなであげて芽が出るのを楽しみにしています。

最近はカルタやトランプなどカードゲームで遊ぶのにはまっている子が多いです。字が読めるようになってきたり取る事に必死になっている子がいてとても微笑ましく思います。色々なことに興味があり自ら「やってみたい」と言いに来てくれたり工夫して工作をしている姿もみられます。

今週の金曜日にパン作りをします。たまごや小麦を使用しないポンデケージョを年中さんは作ります。

子供たちには丸める作業をしてもらう予定です!

子どもたちにパン作りの話をするととても楽しみにしていました。

すずらん組担任 田中菜穂